요리교실-요리경연대회 개최
7월 29일(목), 14:30~16:30 본관에서 상반기 동안 실시된 요리교실의 특별이벤트로 ‘뇌병변장애인의 삶의 질 향상을 위한 요리경연대회’를 실시하였습니다. 2010년 상반기 동안 배운 총11개의 요리 주제 중 가장 인기가 높았던 닭볶음탕, 오삼불고기 2개의 주제를 선정하여 총15명이 참가한 가운데 3인1조가 되어 실력을 유감없이 뽐내는 자리가 되었습니다. 이번 대회에서는 총 4개의 심사 항목(음식맛, 시각적효과, 협동심, 주제와의 일치성)의 기준에 따라 이덕순 관장, 변수정 과장, 조영옥 조리사, 주유옥 요리강사가 심사하였습니다. 1위는 닭볶음탕을 주제로 한 김은진, 배선주, 이종원씨 조가 수상하였고, 2위는 오삼불고기를 주제로 한 윤은경, 최지은, 안재우씨 조가 각각 수상하였으며 부상으로는 문화상품권이 수여되었습니다. 이번 요리경연대회를 통하여 강사로부터 배운 자기만의 노하우를 통해 스스로 음식을 만들어 보며 수업에 보다 능동적으로 참여하고 개개인의 능력을 발휘 하는 등 흥미로운 시간을 가질 수 있었습니다.